深圳规土委:l箋加大调控力度 拟出台新的整L案

2018-07-11 09:28:55 来源Q观点地产网

  7月10日,深圳规划和国土资源委员会副MQ王东出席zd指出Q今后,深圳将l箋坚持“房住不炒”的目标定位Ql加大房C񔌎场的调控力度,力争让全h民住有所居。

  王东介绍Q今q1-5月,深圳房地产篏计开发投资完成额817.18亿元Q同比增长18.66%Q商品房y计新开工面U537.48万^方米Q同比增长14.67%Q商品住宅篏计批准预售面U86.27万^方米Q同比增长46.9%。截至今q5月底Q深n新建商品住宅库存面U255万^方米Q库存消化周期10.8个月Q处于合理区间。截至今q6月䆾Q深x建商品住宅简单均价ؓ54093元/qxcI同比下降0.7%Q新建商品住宅均价保持21个月q降Q实CFh环比不增ѝ逐步有回落的调控目标。

  王东指出Q近q来Q深nq一步深化落实各控政{,调控效果是明昄Q房C񔌎场的发展M来说是^Enh序的Q但׃深圳土地资源异紧张,人口入较快Q业迅速升U,q大居民扎根深圳实现住房梦想的需求与住房供给不^衡不充分的矛盾仍然比较突出,深圳还长期面临商品住F求紧张关pR

  据观点地产新媒体了解Q王东提出四具体D措:一、加快Ş成促q房C񔌎场健康发展的长效机制;二、加强市场监,防范场风险;三、加强部门联动,形成监管和舆论引导的合力;四、加强市场整规范,ȝ房地产市Zؕ象。

  针对q期国家住徏部等七部门联合印发的《关于在部分城市先行开展打MR害群众利益违法违规行为治理房C񔌎场p专项行动通知》和规划国土委印发的2018q深n房地产市合专Ҏd作方案,王东表示Q正在拟定新的市场整d作方案。

  其中Q重ҎL机炒房行为和房地产黑中介Q治理房C开发企业违法违规行为和虚假房地产广告,严厉打击利用自媒体、公众号{媒体炒作房CQ散虚假信息等行ؓ。