上半q 全国家具采购额36.9亿

2018-07-10 16:05:42 来源Q新网

  ~者按 不知不觉中,2018q已q去了一半。上半年Q全国通过公开招标、竞争性谈判和询h{采购方式共完成家具采购目U2847个,采购总金额36.9亿元。那么,全国政府采购家具场M表现如何?有哪些优U企业频繁中标千万元以上家具大目?本期Q我们将您了解上半q全国家具采购情况,以飨读者。

  据《政 府采购信息报》记者不完全l计Q上半年Q全国通过公开招标、竞争性谈判和询h{采购方式共完成家具采购目U2847个,采购总金额36.9亿元Q与2017q同期24亿元家具采购规模相比增长53.75%。其中,1月-4月,家具采购额17.6亿元Q整体表现稳中有升;5月-6月,家具采购场q来爆发性增长,q2个月的总采购规模19.3亿元Q增q明显。

  26个千万元大项目

  上半q_全国共有26个千万元以上家具采购大项目,总金额达4.8亿元。上半年Q全国家具采购项目规模达千万元以上的有26个,其中Q山东占五席Q重庆、北京、云南各占3,n、甘肃、江苏、浙江各占2,贵州、西藏、新疆、福建各占1。由此可见,千万元以上大目依然集中在传l家具采购大省。

  从家具采购地区分上来看Q山东、云南、北京和重庆表现十分惊艳Q四地在上半q共完成14个千万元以上大项目,总金额3.014亿元;从细分市Z来看Q26个千万元以上家具采购大项目中Q学校项目占17个,政府办公目占2个,酒店目占3个,其他则零星分在图书馆、博物馆、医院、保障房{市场。与以往相比Q千万元以上家具大项目在l分场分布上更为分散,由此发现Q大目的分ƈ不局限于学校q一l分场Q而是呈现多元化的发展态势。

  上半q_家具采购规模百万元以上的目达878个,百万元以上家具采购额U25.6亿元Q占上半q家具采购总金额的69.38%Q可以看出,百万元以上家具大目对上半年的采购规模vC十分明显的支撑作用。

  山东4.1争K跑全国

  从全国各地区家具采购规模情况来看Q上半年Q山东家具采购规模以4.1亿元领跑全国Q浙江以2.9亿元的采购规模位列第二,n以2.8亿元位列W三Q广东和徏采购规模分别以2.6亿元和2.4亿元y随其后Q与2017q同期相比,qF和福建分别增q73%和164%。从家具采购目的数量情冉|看,上半q_׃共完成了353个家具采购项目,无论是采购规模还是项目数量均是全国第一。福建和qF则分别以225个和198个家具采购项目位居二、三位。

  ׃能够在上半年以4.1亿元的家具采购额领跑全国Q这与山东上半年99个百万元以上家具目有密切关pR

  上半q_全国多数地区家具采购无论从完成数量还是采购规模上来看都有较大q度地增ѝ其中,重庆、贵州、云南和n{地区都有十分明昑֜增长。

  学校采购额破17亿

  上半q_全国家具采购场基本被学校和政 府机构占据。其中,学校家具采购规模猛增至17.8亿元Q同比2017q同期11.5亿元学校家具采购额增长约54.8%;政府 机构完成了9.2亿元的家具采购项目,医院表现中规中矩Qd完成了约2.2亿元的家具采购项目。

  据悉,1月-4月,全国学校家具采购额稳定增长,共完成8.7亿元的采购额;5月-6月,学校家具采购场q来井喷式增长,仅仅2个月便完成了9.1亿元的采购额。据业内专家介绍Q根据往q的l验来看Q5月-8月是学校q行家具采购和安装的旺季Q其中,学校宿舍cd具采购项目的增长q度ؓ明显。

  值得一提的是,上半q_全国最大的学校家具采购目Z南红n职教园区生活A区学生宿舍采购学生公寓床及配套设施项目,采购内容均ؓ学生公寓床、衣柜、书桌、学生凳和公寓椅{宿舍家P中标金额为2799.9万元。

  据项目负责h介绍Q红n一中学校成f2q以来,学生数量不断增长Q教学队伍不断扩大,学校需要购|多Ҏ的课桌椅、实验室家具、宿舍家具和食堂桌椅{,以满n校正的教学需要。“会在暑假2个月之内完成所有施工作业,保证学生在新学期能够用上新采购的宿舍家具。”该目负责道。

  上半年Q众多优U的家具供应商在政府 采购场上均取得了不俗的成W。其中,政府机关cd具采购项目也令h眼前一亮。据悉,位居上半q家具采购排行榜前2位的目Q均由北京市政 府采购中心组l完成。其中,“北京城副中心行政办公区第一期A、B区家具采购(A区)”中标供应商有金隅天坛、黎明文仪和创美时代Q“北京京城市副中心行政办公区W一期A、B区家具采购(B区)”中标供应商为华谛盟、廊坊华日和富都华创Q这2个项目分别由三家企业包揽Q采购家具品均用于办公Q采购的家具产品为木质综合类家具和金属柜cd兗值得一提的是,q2个政府机关类家具目中标总金额近1亿元。(来源Q政 府采购信息报Q作者:余瑞)