“保质限量”突破旅游地产发展瓶颈

2017-05-06 18:45:17 来源Q和讯房产西南频道 徐倩茹

  旅游业炙手可热 为房C񔌎场助力

  刚结束的五一长假再ơ带动一波旅游热潮,中国旅游研究院,携程旅行|大数据联合实验室发了《2017“五一”小长假旅游场报告与h气排行榜》,《报告》显C,今年“五一”小长假Q旅思hCp再创历史新高Q我国共接待游客1.34Fhơ,同比增长14.4%Q实际旅游L入791亿元人民,同比增长16.2%。从人均消费看,在线度假旅游者节日花3000元,国内家庭与亲子出渔R求旺盛,二三U城居民的休闲旅游需求增长迅速,不难看出旅游场的热度从未消减,以旅游市场带动房产市场的战略l对是房企开发商创新途径的明Z举。



  旅游C加速发展 南地区成W亮眼

  2014q以来,万达Q碧桂园Q恒大,雅乐居等知名F大鳄高调q军旅游场Q几q来也给Z漂亮的成l单Q尤以v南地区市场发展最速。


  南本土开发商恒讯集团长岛蓝湾目即在销售E季也仍旧保持着热销的势头发展。

  长岛蓝湾坐拥4公里U净岸Q纳藏双湑֥观,由馨天澜、星M大组团构成。长岛蓝湾规划了主题酒店、三大主题公园、商业街、精品会所{多样配套,功能性强。

  建筑局H出h、生态风景的融合渗入Q徏{按照大的风景透视I间Q强调韵律中的变化。小区天际线随地形而v伏,随山水林地空间而{换,产生怺衬托的生动质感,相对完整的大画面效果吸引着场。

  另外h假日酒店、环岛易购超、生鲜超、家具家电商店、水果超等多业态商业配套,让生zL加便利;滨v水上公园、高角公园、高角滨v旅游度假中心{公园,以高角公园Z体,依托“一双湾、两世界”的理念Q打造整体7公里的v岸度假中心。满房者旅游,休闲Q娱乐,居住的多样化需求,独有的亮点不断吸引着场。相比传l地产市场更具创新性优势更加突出。



  (长岛蓝湾目)



  “快速化”导致旅业发展桎梏

  起初Qv南地产就像一辆加满a马力十的汽车奔驰在“国际旅游岛”的高速公路之上,而不断进ȝ大房企便是一个个加a包,持箋辆汽车接力能量。以各种方式q驻或加码v南地产,动辄成千上万亩的土地扩张与兼q。2010q以前的南CQ大多房企以一U或者二U的姿态进Lv南市场,q段旉Q土Chg廉,一些优质的黄金岸U资源地块成本不10万元/亩,过100家开发房企进入v南圈地扩建,许多土地场的掮客,他们看准Z低h入手Q又静待时机转手获利。如此带来的l果却不仅仅是旅游地产的火爆Q还有不断出现的新问题。

  《2014q中国旅怸企业发展报告》显C,2014q中国旅怼业在内外上53Ӟ整体值实现10q10倍增ѝ风投也旅怸视作价值标的,动作频频。旅怸被认为是新常态下l济增长的新引擎Q其行业发展已从资源依赖型向资本驱动型{变。截至2014q底Q全国旅游地产项目达到8000多个Q比2013q增加3000多个。直至现在,旅游Cq在不断扩徏加量中,但加量加价却不重质成Z最大的问题Q如此导致旅业的I置率不断变大。根据《新华网》报道,曑֜热门旅游C亚做q一w机抽栯查,在已销售地区80%以上且已支付使用的300个房产项目中抽样调查23个项目的入住情况Q结果显C:在7333个样本中Q^均闲|率高达84.75%。可惌知Q即使在销售热门的三亚Qv南地产都存在“卖不出”的情况Q如何降低闲|率成ؓ旅游C销售的最大问题。

  按照国际标准Q当国民人均GDP辑ֈ5000元左右时即q入度假旅游时代Q而早在2014q中国的人均GDP已l达C7575元Q但׃q年旅游C扩徏数量来大Q品牌质量却跟不上发展速度Q消费市场又存在一定的局限性,众多购房者与投资者面对如此高的空|率都选择观望状态迟q不下手Q导致旅游地产遭遇了发展瓉。

  起初Q土Chg廉,一些优质的黄金岸U环境优的地块资源成本不10万/每亩Q低h购土地高价出售房产让无数F看到了商机,但如今土Chg断呈上升势Q旅游地产开始呈C大于求的尬状态,无数开发商却ƈ未意识到问题的根本所在,仍旧一味的扩徏{待那遥不可及的投资回报期终l,只在意数量却无视了品质,只关注投资收益却~Z应有的配套设施徏设,忽视环境的完善而无法再吸引消费者驻뀂

  所以,当务之急必d弱化旅游C的投资h|强化使用价|量不在多在于_,y紧抓住环境优势Q利用周源,抓住差异形成自n发展的亮点,合理规划目提供服务Q做CZ期完善一期,注重质量与品牌化才能真正让购房者投资者看到诚意与回报价值的望Q不能磨灭旅游地产是享受生活Q追求品质的W一感受Q要让h们能真正感觉到她的hg发展前景Q居住于此由心而生满满的幸感Q相信它的未来是充满望的,所以不止在于要如何dQ更要能做得好,不忘初心与命感的打造让人满意的旅游FQ发展市场。