今年拿地已花78亿 东原Cq猛扩全国版图

2016-08-03 18:10:19 来源Q重庆锐理

  8月3日,作ؓ渝派地房企代表之一的东原地产在上v再添一子,q同桂园一h下一宗占地35亩的U住宅用地。这宗用地v拍h为7.035亿,楼面价ؓ1.5万元/qxcI在经q多轮争夺后Q最l击败保利、融创等17家企业,以Mh14.12亿元f得该地块,成交楼面价30107元/qxcI溢h率101%。重庆锐理仔l梳理了一下东原地产今q的拿地动作Q发C在1月䆾的时候,在武汉以底h的方式获取土C外,其余目皆是通过拍卖的方式获取土地。且苏州、杭州、上三个新取得的项目溢L都突破了100%Q苏州项目溢L高达284%。截止到目前Q东原地产在今年的土地市Z已经׃78亿,获取了150万方的开发体量,qn溢h率高达72.6%。



  在今q的6月16日,东原C正式总部从重庆搬q至上v。董事长|韶颖在公司内部信g中曾_“上h在的华东地区作ؓ全中国客户层ơ最丰富、生zL式最多样、对体验最敏感的市场,对于处于成长阶段的东原来说有重大战略意义Q下一发展阶段东原的核心竞争力在此Q出水面ƈ成熟、成形。”从6月27日开始,可以卡出Q东原地产的拿地动作变快Q固守重庆市场的同时Q加大了其他城市的“进攠Z,拿地节奏”快、准、狠“。


  Ҏ东原C上市母公司_马股份的公告所C,从2012q1月1日至今,公司及其控股子公司已完工东原ARC中央q场、东原亲亲里{9个项目。而目前,加上今日所获取的上项目,涉及土地开发的在徏、拟建的房地产项目共计23个。在大势拓展版图加大重点省市局、快速开发项目的时候,业内人士感叹了一句,之前不是听说资金有问题吗?怎么H然变得如此“土豪”?ȝ公告可见Q今q以来,q马股䆾今年以来已经通过多重渠道来筹集资金。在上半q_q马股䆾分别发行了3q期的中期票据4亿元和不过5q的公司债券20亿元。在7月22日,q马股䆾又发公告Q宣将发行不超qh民币60亿元(含60亿元)债券Q拟用于偿还金融机构借款、补充流动资金及适用的法律法规允许的其他用途。


  业内专家认ؓQ如果一个快速发展的企业融资通道畅通,那么债务问题不是NQ但高h拿地之后如何开发项目,在实现利润回报的同时又能做出有代表性的产品Q就比较考验东原的能力了。