揭秘昆明房地产圈惊天黑幕Q

2016-07-17 23:26:25 来源Q昆明街头؜

        烂尾|是指已办理用地、规划手l,目开工后Q因开发商无力l箋投资或陷入债务U纷Q停工一q以上的房地产项目。

       随着房地产市场的崛vQ越来越多的年轻选择在大城市奋斗、买房,房子几乎成了很多Z辈子最大的q求和幸保障。但最q,昆明“烂楼”,“业ȝ权”,“开发商跑\”,“物业打人”等新闻层出不穷Q看得直教h心里发慌Q这房究f该不该

        乎ͼ该买哪个F开发公司的Q买了房q的买C半生的^En了吗?

        l权q年有,今年特别多,q期昆明F乌龙事g是在太多Q

        1别样q福城业主自救事件

        说v烂尾g龙事Ӟ排第一的绝对的是别样幸城业主自救事gQ幸城800多户业主在去q11月䆾的第一ơ自救行动中Q500多户业主{w1700多万元,完成了小区的门窗和电梯安装。今q5月19日,业主们再ơ发赯救倡议Q希望剩下的300多户业主能加入进来,补上资金~口以最l实现完工交ѝ据了解Q业主预交契E、维修基金以求自救的方式在昆明尚属首例。

        2航空区保安业L到大动脉破裂

        今年6月䆾Q航I小区物业收水电Ҏ准和数目混ؕ不清Q业L~后物业断电Q部分业ȝ权遭到物业公司拒l,物业甚至喊h对业d打出手,D业主大动脉破裂。简直刷新对物业的看法,以后q能不能l权了?

        3万科学区Fȝ权遭暴打

        以学区房为噱_承诺优质学校Qؓ了私吞教育配套费Q导致教育局不按照划片原则,本区孩子划入更远的学校,孩子仅能上很渣的学Q坑业主坑孩子!试问一万二的均价(已是周边最高的Fh)买来的房子,上着渣渣学Q而旁边小Z千多的,能上优质学。业L愤,孩子可怜!万科学府业主多次找万U协商维权,均被敯了事Q更可恨的是遭到万科雇的打手Q威胁业ȝn安全Q哄抢维权条q!

        4云南印象打h事g

        l7月7日云南映象发生保安打Z件后Q今日上午,300余名业主聚集在云南映象柳溪湖售楼部讨要说法,他们只想要开发商关于交房旉一个书面的承诺Q保zh员组成的人墙q行LQ业M高呼交出打h凶手Q要求开发商李捷出面Q保安则隔着保洁人墙Q对业主q行威胁和i骂。

        q有很多很多.......上半q昆明业ȝ权事件不是孤例,在全国来_都是l权q年有,今年特别多。房Cl权今年集中爆发Qƈ不是说开发商的责L和开发能力就明显逊色于以往Q也不意味着业主们的l权意识H然唤醒Q当然也不排除部分维权事件因群效应而v。但q些事g的发生,都与楼市的M形势有关Q每个维权事仉在控诉着昆明F񔌎场的不健全和不公!Q消作Z易中的弱势群体,所谓歇斯底里的的维权其实都只最苍白的挣扎而已Q而政府作为宏观调控方Q是不是该站出来做点什么?Q

        除了以上楼盘闹出了这些乌龙事Ӟq有下面q些楼盘Q买房子时千万要擦亮双眼Q不想h财两I的话请q离下面q些楼盘Q

         马街摩尔城 

        开发商Q正林集团

        据悉Q2015q3月28日,马街摩尔城七十多位业主聚集在了马街摩城营销中心l权Q现场甚n现营销中心被砸的情c据了解Q马街摩城在2016q内已陆l停工三ơ,目前部分目仍旧处于停工状态。而其停工原因Q是׃施工方中Z局和开发商发生了内部矛盾,D了项目发生了停工。 

         豪门金 
        开发商Q云南京鹏房C开发有限公司

        豪门金曄被誉为昆明地标徏{物之一。着实是怸透,虽然位置很好Q但依然不能乎ͼ今年4月3日,昆明住建局撤销了豪门金座预售证Q刚刚主体封的目此陷入停工状态,至今目预售证仍然没有办理成功,该项目也处于持箋停工盘状态。

        中豪.湾 

        开发商Q中豪集团

        说到中豪Q云南h恐怕都知道Q特别是“螺x”项目,让中豪名大燥。然而,q两q来Q中豪集团被爆出现资金断裂的问题Q旗下的多个公司目前已经上了“黑名单”,暂时止拿地。如今,中豪城和中豪优活城都已经停工Q至于何时复工,已然不可知了。(仇和落马后中豪一y不振,中豪和仇和之间千丝万~的联系不言而喻Q拉风哥不能说太多Q你们自׃会)

         南亚之门 

        开发商Q中炬集团

        南亚之门的命q远比剧情来得曲折跌宕。4月13日,中炬集团总裁D事长朱景囑֜香港坠亡Q想到几q前Q那个时候刚刚来到昆明不久,听说了南亚之门q个目Q因为其高度过了昆明当时很多的建筑Q因此也被誉为“昆明新地标”之一Q然而如今,万达q场、同德广些新地标都早已交付用了。南亚之门却像是个难产的楼盘Q成了“难产之门”。

       l典名旺角 

       开发商Q经兔R团

       很多买过房的人,对经典名或许了解的不多,但对于经兔R团和其开发的楼盘nq不陌生。经兔R团开发的楼盘比较多,截止至2015q_dU有12个楼盘,不少的昆明h现在是住在l典集团开发的房子里。然而这样大的一个集团,却也同样受到了资金的威胁Q在2015q_华信资入驻l典Q经典名也改Z华信名旺角。虽然如此,可如今的华信名旺角也不见有动工迹象,楼盘下面依然q是个大坑,何时能交付业ⷼ也是充满未知数。

        奥城财富q场 

        开发商Q奥宸地产

        据了解,从2014q下半年至今Q因长期拖欠承包商、供应商、徏{工人等多方ND包括奥宸中心、奥宸胦富广场、奥怸央广场、奥宸广场在内的旗下所有昆明在建项目全部停工,所有预售房源全数无法兑现开盘或按期交房。奥宸胦富广2009q动工,除了一期已入住外,以商业ؓȝ二期2014q7月封后处于停工状态。目前项目现场工地半掩着大门Q现场无人看守,也没有施工h员在工作Q项目确实已停工。目前,中国信达资񔽎理股䆾有限公司深圳分公司已介入奥宸深n司的债务重组。

        大宥城 

        开发商Q昆明大田宥房地产开发有限公司

        2014q9月19日一期开盘,同年10月15日,因拆q补偉K题,大宥城项目门前聚集了大量回迁Pq将目所处\D封堵,拉v了横q。目前项目于16q1月29日封后一直处于停工封盘阶Dc

        沸城 

        开发商Q云南艾亭房C开发有限公司

        沸城为原下马村城中村攚w项目,自2009q启动拆q之日算P至今已近7q。2014q以来,沸城处于半停工状态,2014q5月䆾全面停工了。从现场看,至今未完成旧房屋的拆除工作Q而新建楼F只有4栋,每栋楼层只有15层或16层高Q与其要建19栋楼房的规划目标相去甚远。2016q6月,传闻桂园的目l已入驻沸城Q但接盘方式q是项目收购,而是与艾亭地产合作,q桂园代徏代管Q但合作协议目前未{v。

        天宇时代q场

        开发商Q神州天宇地产集团

        天宇时代q场目自2015q12月v停工Q目前仍处于盘状态,售楼部也已关闭,销售h员已撤场Q暂无品在售。 2016q2月底有传M南城投或与州天宇合作开发天宇时代广场项目。但目至今仍然停工Q处于封盘状态。

        云锡金地
        开发商Q西房地产、昆明林云霄地产、云锡地产三家房企共同开发

        2014q_在经历了停工、g期交ѝ维权等一pd事g后,云锡金地目已是阴云W罩Q陷入僵局Q其投资方云锡地产办公地“攻占”更是把事g推向了高潮。2014q12月短暂复工,现因拖欠工资工h工资3个月未付Q又陷入停工H况Q据了解Q该目预计2016q8月能复工。

        锦城 

        开发商Q瑞辑֐能

        位于兴苑路和华苑路交汇处的锦城项目曾被爆停工多时Qƈ且项目一直没有取得预售证无法正常开盘。

        鸡名城 

       开发商Q云南碧鸡集团房C开发有限责d司

       有网友爆料,d10月27—31日交F的碧鸡名城电、水、气三不通。\不通、楼不通、R也不通。有n位规定的《交房竣工验收证》没有,《住宅质量保证书》没有,《房C开发徏N目竣工综合验收合D》没有。面样什么都没有的碧鸡名城,开发商f按合同旉把房Zl业丅R面三无产品Q业d何入住,如何安心.....

        l典. 宽town 
        开发商Q经兔R团

        据了解,北京华信资4月19日于昆明z际酒店召开新闻发布会,与经兔R团签|资产重l协议,正式宣布入主l典集团Q但至今已过M1q多旉Q原l典集团旗下l典宽TOWN虽以改名为“华信•悦峰”,墙体q告均以华信资企业宣传Z题,但项目目前还是处于停工停售状态。由于已停工多时Q现场无目员工可打探楼盘近况,何时复工不得而知。

        盘点下来直吓MhQ那么多的烂楼Q不知道你中招了没有。烂楼的Ş成最Ҏ都是因ؓ资金链断裂,p不上Q很多昆明的楼盘都是一边售卖一边徏造,当售卖情况不是太理想的时候徏设资金就很容易跟不上Q越是跟不上楼盘是卖不掉,形成恶性@环!Q!

        q些可恶丑陋的楼盘的不该存在,但是误住:很多惨剧是自掘坟墓式的悲剧。难以置信,在现在这样信息大爆炸的时代,f然q有人闭塞的只凭听说、便宜、\q,将自己的积蓄付之东了。大家买房要全面客观的去了解q个楼盘的各U信息,不要盲目的追风,只要你认真了Q这U风险会降到最低。