官渡q福邻里公租房户型开始确认

2016-05-17 14:45:24 来源Q昆明信息港

  今天(5月16日)Q家住金马街道的老王一大早来C位于日新路的官渡区房产交易中心,他两个月前提交的公租房申请通过了审批,现在他需要来选一个自己满意的区和户型。据了解Q此ơ公U房户型认工作持l一周。

  “此ơ是今年全市W二批公U房分配Q官渡区共有q福邻里区156套参与其中。”据官渡Z建局相关负责Zl,q福邻里区位于金马街道Ҏ片区大羊村,共徏设保障性住房6086套,l地率40%Q配建18班幼儿园、24班小学。该目交付以来已分配共计约800套保障性住ѝ此ơ参与分配的156套住房户型ؓ一室一厅一厨一卫,面积为33.86—55.3qxc뀂客厅、卧室铺强化木地板,厨房、卫生间铺地砖,q备橱柜和燃气。房屋租金基准定价ؓ每^方米12.81元。

  “我们以前在城中村租FQ每月租金400多,现在下来每月要多几癑օQ但环境改善了很多。”市民杨n来昆明工作已l十多年了,今年儿子刚从大学毕业参加工作Q正好在Ҏ片区Q所以公U房甌通过后,奚w先就来官渡区看户型。

  据了解,此次公租房分配全共有幸邻里、普惠园、云峰家园等7个项目共计3306套房源参与。在本周内,所有通过甌的市民可Ҏ自n需求,选择合适的目、户型。而确认后l果全部进入市U数据库Q再q行摇号选房。官渡区住徏局相关负责C,׃房源充Q通过甌的市民应该都能选到自己满意的户型。

  此次官渡区幸邻里项目除了可在官渡区F交易中心查看户型囑֤Q市民还可以直接到幸邻里小区13q3楼现场看ѝ目前小区已开通D27、D30和257路公交,咨询电话Q67010610。

  据介l,目前昆明公U房甌标准为家庭h均收入不过2980元,家庭人均住房面积低于18qxc的低收入住房困隑֮庭。符合条件的民可通过“安居网”(www.kmajw.com)q行实名注册后,在线填写甌书,也可C城八Z建部门的便民服务点填写申请