世界正东方 金科首届儿东方文化节全国盛启

2018-07-13 11:26:41 来源Q和讯房产西南频道

  泱泱中华上下五千q_U汉的大气磅C、唐代的雍容华贵、宋朝的_致兔R。千癑ֹ来,我们曾无数次东Ҏ化传向世界,也曾一度在西方的R入下丧失自己的文化语a。但在今天,伴随着大国力量的崛P中国文化自信的觉醒,东方文化与审正在强势回归。无论是世界q是中国Q无一不融入这一时代的大潮流。

  世界重回东方

  大国崛v 文化自信

  q年来,极富东方文化元素的品深受市场欢q。无论是从大热的电视节目《中国诗词大会》、《朗读者》,q是在抖音上U的国家七大一U博物馆“文物戏_֤会”短视频Q甚xC񔌎场上大受追捧的楼盘……在各个领域Q越是东Ҏ息浓厚,文化鲜明Q越能赢得国人甚至世界的心。

  来多的国人开始关注东Ҏ化,q尝试走q她。的,东方文化融百家于一炉,犹如含苞待放的花朵,随时可以l放出精彩的色彩。然而,静待花开q不意味着无所作ؓ的被动凝视,而应该是d思考如何让宝贵的东Ҏ化走qh们的生活Qƈ充满生机地走向未来?事实上,我们也欣喜的看到Q过去高冗刻ѝ晦涩的东方文化Q今天正在以百花齐放的Ş式,吸引着大众的目光。

  东方文化传承

  金科式美好一脉相承

  作ؓ一家有强烈C会责Q感的全国一U房C开发企业,金科一直在默默践行对东Ҏ化的传承和创新。在其深耕的建筑开发领域,早在2003q_金科在重庆开发了h典型中国风格的中华坊。从无锡的东方王榭、到长沙的东方大院、到重庆金科九曲治I金科在东方h居上的探y从来就没有停止。2018q_在新时代背景下,金科pȝ打造了琼华、博、集三大品线Q以“东方h居的当代复兴”ؓ核,让“诗意的栖居”成为现实的生活场景Q是金科对东方h居的新思考。

  在h居文化上Q从2008q率先在全国率先倡导“中国邻里文化”的居住dQ到今天历时十余q_金科“邻里文化”已由最初的C֌发展到城,从重庆走向了全国。而金U即在全国多城启q的“博东方 好f行——金U首届少FҎ化节”更是对C东方文化、东方h居的传承和践行。

  知书辄从小学v

  首届儿东方文化节 暑期盛启

  Z么将目光聚焦到少儿群体n上?金科有着自己的想法:

  “中国有句古话,三岁看大Q七岁看老。在Zh生打基础的启蒙阶D,在孩子心中播下“善”和“美”的U子Q树f良好的人格Q比掌握知识、技能更重要。”金U相兌责h表示Q所谓“少若成天性,性格成自然”,q也是金U选择国学Q全国推行“首届少FҎ化节”的目的所在。

  在金U看来,国学q只是摇头晃脑诵读l典Q它可以是让孩子们n着汉服在古韵肃I的仪典中,开蒙启智学CgA;在挥毫泼墨中Q感受中华书法的博大_深;即便是诵ȝ典古c,也可以是以有的方式Q让孩子在无无形中领悟东方文化的深厚底蕴。学习的旉或许短暂Q却会给孩子未来的h生留下底艌Ӏ希望ؓ孩子们打开一扇门Q里面是博大_深的文化传承;也希望给孩子们造一条船Q帮助他们在今后的h生更好的出发。

  博翠东方好f行

  六大儿国学评 全国免费体验

  首届儿东方文化节精心ؓ4-10岁孩子量w定制了国学开蒙礼、礼孝传安、诗咏少q志、书承翰墨香、艺作造臻品、妙W绘九州{六大启慧课E。从评讄上,体现了金U对东方文化的充分尊重。选择开蒙礼作ؓ文化节首场活动,除了zd本n仪式感强Q更重要的是在东方国学观念中Q小孩入学拜是识礼的v炏V而选择书法、绘ⷼ则是Zq儿园、小学年龄段的儿f,正处于学习习惯养成期Q书法练习对姿势有严格的要求Q比如要头正、肩q뀁臂开、安……,通过正宗国学熏陶Q对“小皇帝”“小公主”大有裨益。

  7月至8月的周末Q适龄儿童可通过全国各城金科目销售中心咨询,了解报名详情。金U集团相兌责h介绍Q今q首ơ上U的儿东方文化节将l织金科旗下不少于50个项目参与其中。值得一提的是,本届zd不仅针对金科业主免费Q还面向社会广大亲子家庭免贏V


  与金U博一起

  开启博览古今的“文化穿之旅”

  如果说温暖的2018q新q问候,是情感式F金科对“邻里更好”的温情表达Q那么全国多城同步上U的 “少FҎ化节”,则是金科对其“成长更好”主张完诠释。来吧,q个夏天Q和金科一P来接受国学熏Ӟ开启博览古今的“文化穿之旅”!

  详询金科全国各项目销售中心。