刚刚,楼市最权威数据发布!82%以上城市Fh上涨了

2018-04-19 14:43:40 来源Q焦ҎC|

  国家l计局18日发了3月䆾70大中城市新徏商品住宅销售h根{

  数据昄Q一U城新建商品住宅销售h格同比下降0.6%Q降q比上月扩大0.5个百分点;二手住宅销售h格同比首ơ出C降,降幅为0.1%。

  从环比看Q 一U城新建商品住宅销售h格环比上涨0.1%;二手住宅销售h格l下降,降幅比上月收H0.2个百分点。

  值得x的是Qv口以2.1%的环比涨q位居70大中城市Fh涨幅W一。

  1

  二三U城涨q回落

  3月䆾Q各地l以因地制宜、因城施{的房地产政{ؓd调,坚持分类调控Q保持政{的En性和q箋性。一U城新建商品住宅销售h格同比下降0.6%Q降q比上月扩大0.5个百分点;二手住宅销售h格本月首ơ出C降,降幅为0.1%。

  二线城市新徏商品住宅和二手住宅销售h格同比涨q分别比上月回落0.2和0.4个百分点。

  三线城市新徏商品住宅和二手住宅销售h格同比涨q均比上月回落0.3个百分点。

  3月䆾Q一U城新建商品住宅销售h格环比上涨0.1%;二手住宅销售h格l下降,降幅比上月收H0.2个百分点。

  二线城市新徏商品住宅和二手住宅销售h格环比涨q均比上月扩大0.3个百分点。

  三线城市新徏商品住宅销售h格环比涨q比上月回落0.1个百分点Q二手住宅销售h格涨q比上月扩大0.2个百分点。

  2

  15个热点城M保持基本En

  从环比看Q7个城新建商品住宅销售hg降,降幅在0.1至0.4个百分点之间;天|和合肥两个城持q;其余城市微涨Q涨q在0.1至0.2个百分点之间。

  从同比看Q有9个城新建商品住宅销售hg降,降幅在0.3至2.3个百分点之间;其余城市略有上涨Q涨q在0.1至1.2个百分点之间。

  3

  二手F新房数据分化明显

  二三U城的二手房市场活跃度过新徏住宅。

  二手房跌q低于新Z宅,三线城市新徏商品住宅销售h格环比涨q比上月回落0.1个百分点Q二手住宅销售h格涨q比上月扩大0.2个百分点。

  主要原因是从城市数据看,新徏住宅的主要调控政{内Ҏ限hQ二手房场相对场化。库存减下Q新盘供应少Q二三线城市二手戉K渐z跃。

  2月房L同比数据有所上行Q二三线城市涨幅略有扩大Q二U城新建商品住宅和二手住宅销售h格同比涨q分别比上月扩大0.4和0.1个百分点。三U城同比涨q也分别比上月扩大0.4和0.1个百分点。

  出现部分二三U城房价依然上涨的主要原因有几点:

  调控政策分化Q从全国看,除了15个核心热点城外Q其他城虽然也密集发布调控政策Q但整体内容相对较宽松,对市场抑制作用弱。大部分城市依然以去库存Z。

  版块轮动影响Q一二线热点城市调控后,二三U城库存去化加速。目前看Q全国除部分区域外Q房C񔌎场已经q入全面补库存阶Dc

  4

  2018q调控政{l蔓延到三四U

  2014q9月末Q商品房待售面积57148万^方米Q库存43个月C。而且看趋势,三四U库存在l箋减少Q在一二线q入补库存后Q三四线也开启库存短~时代,当下除个别区域外Q库存基本进入^Ex代。

  中原C研究中心l计数据昄Q从全国房地产数据看Q投资刷38个月最高记录,销售放~,库存43个月C!

  y计公布一季度销售业l的企业合计30Ӟq30安售金额达C10988亿,同比上涨q度高达33%。销售面U合计8386万^cI同比上涨了28%。

  从3月来Q全国超q20个城再启房C调控Q合计发房C调控政策内容辑ֈ了26条。叠加1-2月䆾的超q50ơ调控,q内前3个月Q全国主要城发房C调控已经过76ơ。

  从政{内容看Q最典型的本轮调控政{是热点城市购房出现刚需优先摇号选择限hѝ三四线城市加入限售。

  分区域看Q东北与襉K上涨最明显Q而东部地区在调控政策影响下,出现了成交面U的下调Q但从同比数据看Q因Zh格的上行Q整体成交金额依然全面上涨。

  出现东北{区域领涨的原因主要q是Q从全国看,东北场虽然库存多,但目前房C调控政策相对宽松Q而且h的绝对值相比其他区域低。

  成交金额上涨q度明显过成交面积上涨Q主要原因是h的上行。虽然调控的核心热点城市出现了h格涨q放~,部分城市h出现同比d下行Q调控政{效果显现。

  但从全国看,目前的房h体依然处于上涨过E中。

  从全国热点城看Q一二线场在调控下Q出C明显的^E下行,特别是一U城。西安等部分二线城市最q市场相Ҏ跃的原因主要有

  1:2017q销售火爆后的销售结转,完成2017qQ务的企业预留了部分销售业l到2018q。

  2Q整体看Q房C񔌎场在2018q依然活跃,虽然调控的一二线城市相对q稳Q但从全国看Q支撑市场的三四UF然成交高位

  3Q年初的需求依焉中,特别是从全国看,自住需求依然比例很高,从未来趋势看Q2018q涨q逐渐q稳Q但预计房地产市Z然会l持长时间的高位。

  4:2018q房企整体依然求大,开门红也代表了2018q房企对规模的竞争。

  5Q规模对于2018q房企来_意味着更容易融资,所以预计房企将在2018q更加看中规模。

  整体看,2018q房C񔌎场分化依然是最主要特点Q一U市场预计将持箋q稳Q而二三四U城将q行在高位。

  来源Q大伟看楼市(zdw123zdw123zdw)、央视胦l(cctvyscj)